欢迎来到株洲交警网
您的位置:  首页  >  媒体话交通
 【创文进行时】整治违停6天,查处车辆430余台 
发布时间 2014-09-01 05:45:13 作者安宣科 阅读:3822

8月1日起,株洲对机动车违停行为实施记分处罚。截至8月6日,共有430余台车辆因违停受罚。其中,在禁停路段违停的,驾驶证均被扣3分。经过一周多的整治,城区数条重点道路的违停状况都已有所好转。


违停车变少,道路交通状况有所好转


昨日,芦淞区建设南路九天路口附近,一辆保时捷违停在路边,也未悬挂牌照。


“以往,没挂牌长期违停在建设南路上的小车大概有十几台,今天只发现了这一台。”民警告诉记者,在集中查处以前,仅从银行路口到沿港路口一个路段,一天就能违停三四百台车。由于路段繁华,车流量大,停车位少,许多办事或在附近上班的车主都会习惯性地选择违停。


昨日上午,从天元桥下由南往北观察建设南路路段,发现违停车辆相较以往少了许多。“现在查处力度加大,对许多车主起到了震慑作用。一般车辆违停路边,我们都会劝车主马上离开。屡教不改,我们就会扣分处罚。”民警表示。


整治近一周,查处违停车辆430余台


自8月1日违停记分起至8月6日,在将近一周的时间内,全市共有430余台违停车辆受到处罚。


株洲市公安局交警支队副支队长周跃飞介绍,新规违停记分处罚,主要是针对违反禁令标志违停的车辆。“机动车违停有两种情形,一种是路段设置禁停标志,机动车违反指示标志停车,这样的违法行为是罚款100元,记3分,另一种没有设置禁停标志,但机动车违规停车影响其他车辆通行,根据道路交通安全法罚款100元。”


目前,城市道路较窄、车辆违停相对较多的荷塘区与芦淞区,交警部门也针对违停车辆采取多种办法查处,如荷塘区就使用了车轮锁锁车的方式。


“根据创建全国文明城市指标的要求,城市主次干道,每五公里不能有两台车的违停。”周跃飞说,接下来民警每天会继续巡逻劝离违停车辆,对于多次劝离不听或多次劝离被处罚屡教不改的车辆,将采取严格处罚措施。