欢迎来到株洲交警网
您的位置:  首页  >  交管要闻
 支队领导再次为获得战时表彰的同志送奖上门 
发布时间 2020-02-25 03:11:15 作者支队办公室 阅读:107

为深入贯彻落实省厅和市局战时政治建警工作要求,大力宣扬表彰在新冠肺炎疫情防控期间,舍小家、为大家,不辞辛劳、无私奉献的优秀民警,2月25日,支队党委副书记、政委晏猛条,支队党委委员、政工科长邓杰分别到直属大队和警务保障科为获得市局战时表彰奖励的民警易晟和周公艳上门送奖。

直属大队民警易晟和张军2月1日23时,接到支队转交的协助市邮政局去杭州抢运一批防疫物资的紧急任务,两名同志没有任何犹豫,简单地准备之后,驾驶湘B9882警车即刻出发踏上征程,经过11小时不间断地长途奔袭,行程1800公里到达杭州,此时杭州大街小巷餐饮未开,他们每餐以泡面充饥,困了坐在车上打个盹。因杭州的防疫物资比较紧缺,收到郑州有防疫物资采购的消息后,又继续北上郑州,返回株洲途中为避开疫区,绕行1000多公里,连续驾车22个小时,于2月6日16时顺利返回。此次任务历时6天5晚,行程4000多公里,克服了就餐难、住宿难、长途开车等诸多困难,圆满完成了任务。在表彰奖励名额受到限制的情况下,张军同志主动将受奖的机会让给了同行的易晟同志,体现了一名共产党员淡泊名利、不计得失的高风亮节。

自大年初一开始,57岁的周公艳同志主动放弃休假,辗转于全市各大药房和长沙等地,加班加点采购防疫物资。随着防控任务加重,一线执勤人员的防护物资吃紧,为了做好物资保障,他把3岁的孙子送给亲家照顾,85岁身患阿尔茨海默症的岳母,留爱人独自在家照看;大年初三夜里,他驱车100多公里往返于长沙采购了口罩2200个、防护服400套、防护镜1100个、消毒液120瓶、体温枪14支,又在次日将这些防护物资分别送到各个一线执勤岗;大年初五再次连夜赶往长沙采购回“3M 9002”口罩2000个、订购一次性口罩6000只。为支队的防疫工作提供了坚实物资保障。

3名同志的先进事迹,是株洲公安交警在此次疫情防控工作期间的一个缩影,还有许许多多兢兢业业、默默奉献抗“疫”的“无名英雄”,他们用自己的实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,诠释了一名人民警察的使命担当。

此次送奖上门,既是对该3名同志的表彰宣扬,也是对全体民警、辅警的鼓励鞭策,希望全体民警、辅警以先进典型为榜样,一如既往地忠诚履职、勤奋工作,开创株洲公安交管工作的新篇章。