欢迎来到株洲交警网
您的位置:  首页  >  交管要闻
 晏猛条同志一行深入城区各大队、车管所、检测管理所督导检查复工后各单位新冠肺炎疫情防控工作落实情况 
发布时间 2020-02-12 10:40:16 作者支队办公室 阅读:437

2月11日上午,支队党委副书记、政委晏猛条深入城区各大队、车管所、检测管理所督导检查复工后各单位新冠肺炎疫情防控工作落实情况。支队党委委员、政工科长邓杰等同志陪同。

晏猛条同志带领检查组一行先后到荷塘大队、车管所、检测管理所、云龙大队、石峰大队,对民警、辅警个人佩戴口罩、场所消毒、进出院落人员体温检测和车辆排查、伙食就餐保障、勤务安排等落实情况进行了检查,并就加强复工后新冠肺炎疫情防控工作做了专门强调。

晏猛条同志指出:一是要严密做好个人防护。所有民警、辅警要严密做好个人防护,执勤、办公时必须戴口罩,注意通风,就餐时,不能三五成群,要错开时段,拉开距离。二是要严格规范办公秩序。要减少人员聚集,确保各项工作正常运转,倡导实施无纸化办公,少开会、不陪会,减少串门走动,减少当面汇报和面对面交办工作,除重要工作、涉密事项外,一般情况尽可能采取电话、微信、短信请示汇报,严禁串门拜年和谈论与工作无关事项。三是要持续动态摸排报告。要对到过湖北或与湖北等疫区人员有接触的民警、辅警等进行全面摸排,确保疫情防控排查工作全覆盖,严禁瞒报、迟报;每天要密切关注民警、辅警身体等状况,指定专人每天做好情况跟踪,出现异常及时上报。凡出现漏管、脱管现象,支队将对单位主要领导和责任人进行倒查追责。四是要严格落实居家隔离措施。排查出的人员,要单独居住,家庭成员要戴好口罩,防止交叉感染,要每日安排人员电话提醒,建立台账,做好记录。五是要倡导网上办理业务。各单位要在进出口等显著位置主张贴告示,通过微信微博告知广大人民群众,可以网上办理的业务,尽量使用网上办理,对于必须来队处理的,比如交通事故,要做好防护,保持安全距离。六是要严格内部安全防护。凡进入院落民警、辅警和工作人员,必须先体温检测无异常,对体温异常人员及时劝返居家隔离观察并及时报告。严格控制外来车辆和人员进入院内,非工作需要及时劝返,确因工作需要进入的人员必须在大门处进行体温检测无异常后登记进入。因公外出须全方位做好安全防护。七是要严明疫情防控战时纪律。疫情防控期间任何人任何时段都不能聚会、聚餐、聚众娱乐,一经发现,严肃查处,绝不姑息。