欢迎来到株洲交警网
您的位置:  首页  >  行政许可
 株洲市公安局行政许可目录指南29 
发布时间 2013-04-20 06:28:53 作者交警支队办公室 阅读:6397

株洲市公安局行政许可目录指南29

事项名称

设立临时停车场审批许可

事项类别

行政许可审批

办事依据

1、《中华人民共和国道路交通安全法》第二十九条、三十三条。(20031028第十届全国人民代表大会常务委员会议第五次会议通过20031028中华人民共和国主席令第8号发布 自200451起施行)

 2、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》。(国务院令第412号)。

受理机构

株洲市政务服务中心交警支队窗口

决定机构

株洲市公安局交通警察支队

办理条件

场内消防设施、停车安全设施,场内倒闸、防撞角、进出口指示标志、限高限速标志、弯道棱角标、广角镜等配备齐全,施划好了停车导向和停车泊位标线、五十个泊位以上场地须有两个进出口,一个进出口的须宽达七米

申请材料

1、申请人(或单位)向市政务中心交警支队窗口提出书面申请 ;

2、提供停车场产权证明或租赁协议;

3、停车场示意图、停车场消防验收证明等资料。

办理程序

市交警支队主管本城区设立临时停车场工作,各辖区交警大队具体负责本辖区内停车场地的管理工作。

(一)受理

申请单位(或个人)向交警部门提出书面申请,并提供停车场产权证明或租赁协议、停车场示意图、停车场消防验收证明等资料;

(二)审查

对申办许可且已达标的停车场地,由市政务中心交警支队办证窗口派员会同支队秩序科、辖区交警大队进行联合勘查、审核,并及时提出处理意见;不符合条件的,将申请材料退回受理人并说明原因。

(三)决定

市政务服务中心交警支队窗口工作人员对符合法定条件的停车场地申请,经支队主管负责人批准后,在《设立临时停车场审批表》上“政务中心交警支队办证窗口意见”一栏中做出批准该行政许可的决定。同时,将《设立临时停车场审批表》复印件转给辖区大队按规定做好停车场管理工作。

办理期限

受理勘查现场后二个工作日

收费情况

不收费

收费依据

/

有效期限

1

表格下载

 

监督检查

 

咨询渠道

 

责任追究

 

办公时间及地地址

除节、假日外,正常工作日周一至周五9001200时,13001700

株洲市天元区黄河南路500  市政务服务中心交警支队窗口

乘车路线

 

在线申报

登录WWW.ZZZWFW.GOV.CNSRI 株洲市政务服务中心网址,注册用户名后,登录。

状态查询

进入“交警支队”项下“设立临时停车场审批行政许可”,点击“网上申报”。