欢迎来到株洲交警网
您的位置:  首页  >  行政许可
 株洲市公安局行政许可目录指南28 
发布时间 2013-04-20 06:28:36 作者交警支队办公室 阅读:8054

株洲市公安局行政许可目录指南28

事项名称

影响交通安全的道路施工审批

事项类别

行政许可审批

办事依据

1、《中华人民共和国道路交通安全法》第三十一条、三十二条。(20031028第十届全国人民代表大会常务委员会议第五次会议通过20031028中华人民共和国主席令第8号发布 自200451起施行)

2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十五条。(自200451起施行)

受理机构

株洲市政务服务中心交警支队窗口

决定机构

株洲市公安局交通警察支队

办理条件

1、城市供水、排水、供气、供电、通讯、消防等依附于城市道路的各种管线、杆线等设施建设需要破占城市道路并影响交通安全的。

2、埋设在城市道路下的管线发生故障,需紧急抢修并影响交通安全的。

3、其他单位或个人因基建、安装或经营需要临时占用或开挖城市道路并影响交通安全的。

申请材料

1、申请人(或单位)向市政务中心交警支队窗口提出书面申请 ;

2、工程的项目名称;

3、占用、挖掘道路的路段、面积;

4、跨越、穿越道路的地点;

5、有关部门审批的文件等材料;

6、占用、挖掘、跨越、穿越道路施工时采取的物理安全措施和维护交通秩序与安全的措施;

7、负责施工交通安全的责任人或者责任单位;

8、中断道路时所采取的辅助交通措施。

9、道路示意图、

10、占用、挖掘、跨越、穿越道路的工程期限。

办理程序

市城管局、市交警支队主管本城区破占道路管理工作,各区城管局、区(县)交警大队具体负责区管道路破占道管理工作。

(一)受理

申请单位(或个人)向交警部门提出书面申请,并提供城市规划部门批准签发的有关设计(含占用或挖掘道路示意图)或其他相关文件,(同时,需经市、区城管局破占道路管理部门的审批同意),填写《临时占用(挖掘)道路审批表》。

(二)审查

对道路施工影响交通安全的、按市、区道路的管理权限,由市交警支队、区交警大队会同市城管局、区城管局,对现场联合进行勘察、审核,并及时提出处理意见。不符合条

件的,将申请材料退回受理人并说明原因。

(三)决定

市政务服务中心交警支队窗口工作人员对符合法定破、占道路申请条件的,经支队主管负责人批准后,在《株洲市临时占用(挖掘)道路审批表》内签署意见并送交申请人。同时,将批复意见《临时占用(挖掘)道路审批表》复印件转给辖区大队按规定做好交通维护工作。

(四)施工作业完毕后,由申请人或施工单位书面报辖区交警大队申请施工终结道路恢复验收,辖区交警大队验收合格后在申请人或施工单位的申请验收报告上签署意见后,送市政务中心交警支队办证窗口录入案卷。

办理期限

受理后二个工作日

收费情况

不收费

收费依据

 

表格下载

 

监督检查

 

咨询渠道

 

责任追究

 

办公时间及地址

除节、假日外,正常工作日周一至周五9001200时,13001700株洲市天元区黄河南路500  市政务服务中心交警支队窗口

乘车路线

 

在线申报

登录WWW.ZZZWFW.GOV.CNSRI 株洲市政务服务中心网址,注册用户名后,登录。

状态查询

进入“交警支队”项下“影响交通安全的道路施工许可”,点击“网上申报”。