欢迎来到株洲交警网
您的位置:  首页  >  交通安全小常识
 【无视双黄线 极易引发重大交通事故】 
发布时间 2014-09-01 04:46:45 作者安宣科 阅读:1312

事故数据

今年来

违规越线掉头引发37起事故

今年4月25日上午,尚格名城小区路段发生一起车祸,市民易某驾驶一辆小车沿滨江北路最左侧车道由南往北行驶至尚格名城小区路段时,与同向在此路段变更车道欲越双黄线掉头的、聂某驾驶的二轮摩托车相撞,最终,聂某因伤重抢救无效死亡。

现场目击

无视双黄线: 10分钟内8台车左拐掉头

昨日12时许,记者来到王府井百货停车场的出口,不到10分钟,就有四五辆车违规左拐。“这里没有装摄像头,很多车主便习以为常了。”附近蛋糕店的老板说。

“走这里要近很多。”一车主说,如果从停车场出口直接拐弯,一分钟就到中心广场了。要不然得走新华路到钻石路口掉头,遇上堵车的话,至少要20分钟才能到中心广场。

同日11时30分,在建设路家乐福超市路段,一辆别克车刚从停车场出来,就越过双黄线违规掉头,使得直行方向上的一辆轿车猛按喇叭,差一点两车就撞上。10分钟内,先后有8辆车越过双黄线违规掉头。

在没有隔离护栏的城市道路上,突然越双黄线掉头,会使对向车道内正常行驶的车辆防不胜防,极易引发重大交通事故。在此提醒大家开车时一定要遵守交通法规,不要为了节约时间做出危险举动,一旦发生事故,反而得不偿失。